Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ
посетителя сайта www.staffpro.ru на обработку персональных данных

1. Выражаю ООО «Стаф-про» (далее – Оператор) (ИНН 6662093777, Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка 145) и его представителям, свое согласие на обработку моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление,хранение, уточнение (обновление, изменение), использование,распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование,уничтожение следующих моих персональных данных, переданных мною лично Оператору:
— фамилия, имя, отчество;
— номер контактного телефона;
— адрес электронной почты;
— опыт работы
— образование

2. Оператор может обрабатывать мои персональные данные сроком на время оказания услуги в следующих целях:
– исполнение Оператором обязательств по Договору-оферты при получении заявки на услуги от посетителя сайта.
— связи со мной, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработки запросов и заявок от меня.

3. Обработка моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», «Политикой об обработке персональных данных» Приказ №4 от 20.06.2017.

4. Настоящее согласие вступает в силу с момента записи посетителя сайта на оказание услуги и действует до момента окончания выполнения услуги или отзыва в письменной форме.

5. Настоящее согласие может быть отозвано письменным заявлением на e-mail post@staffpro.ru.

 

Утверждена Приказом № 4 от 20.06.2017
Директором ООО «Стаф-про»

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Стаф-про»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, продуктов или услуг ООО «Стаф-про».

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «Интернет-Про», расположенное по адресу: г. Екатеринбург ул. Белинского 83, оф. 1310.

3. Обработка персональных данных

3.1. Получение персональных данных.

3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих
получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:
– извлечения из общедоступных сайтов, на которых их разместил Пользователь (специализированные сайты по поиску работы, социальные сети и т.п.)
— передачи Пользователем Оператору при заявке на получение услуг на сайте Оператора при условии Согласия на обработку персональных данных в рамках Договора-оферты.

3.2. Обработка персональных данных.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
– с согласия Пользователя на обработку его персональных данных;
– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.3. Цели обработки персональных данных:
– исполнение Оператором обязательств по Договору-оферты при получении заявки на услуги от Пользователя.
— исполнение Оператором иных Договоров, связанных с консалтингом на рынке подбора персонала (в том числе, исследование рынка заработных плат).

3.4. Категории субъектов персональных данных.
– физические лица, являющиеся пользователями сайта Оператора.
— физические лица, сделавшие свои данные общедоступными.

3.5. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:
– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
– данные, полученные от пользователей сайта.

3.6. Перечень персональных данных
Оператор обрабатывает следующие персональные данные Клиентов:
— фамилия, имя, отчество;
— номер контактного телефона;
— адрес электронной почты;
— опыт работы
— образование

3.7. Обработка персональных данных ведется:
– без использования средств автоматизации.

3.8 Хранение персональных данных.
При реализации обязательств по Договору-оферты, срок хранения персональных данных определен временем предоставления услуги, заказанной Пользователем.
Персональные данные уничтожаются сразу же после предоставления услуги и не хранятся.

3.9 Уничтожение персональных данных.
— Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
— Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
— Факт уничтожения персональных данных сразу после предоставления услуги зафиксирован в Договоре–оферты.

3.5. Передача персональных данных.

3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
– субъект выразил свое согласие на такие действия;
– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД)
Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:
— Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных
— Определение актуальных угроз безопасности персональных данных, разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.
— Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
— Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.
— Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
— Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта персональных данных.
Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
– обращение к Оператору и направление ему запросов;
– обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Обязанности Оператора.
Оператор обязан:
– при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

6.Сведения об операторе
Оператор ведет свою деятельность по адресу: г. Екатеринбург ул. Мамина-Сибиряка 145